편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

세대분리가 되는조건이 어떻게 되나요?

세대가 분리되어야지만 다른 좋은 혜택들을 받을수있을거 같아서 세대분리하려는데 세대분리가 되는 조건들로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    세대분리 조건은 우선 주소를 이전하셔야 하고, 나이는 30세 이상이어야 합니다.

    30세 미만일 경우에는 중위소득 40% 이상이면서, 독립된 생계를 유지할 수 있는 자여야지 세대주 분리를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    세대분리의 가장 기본적인 조건은 기존 주거지에서 다른 곳으로 본인 주소를 이전시켜두어야 세대분리가 가능합니다