잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.06

창문에 서린 김을 방지하려면 어떻게 해야 하나요?

저희 집이 산 뷰라 겨울엔 설경이 정말 예쁜데요.

하지만 다용도실 창문에 서린 김으로 인해 예쁜 설경을 못 보고 있어요ㅠㅠ

거실쪽 창문은 김이 약간만 서린데, 다용도실쪽 창문은 전체적으로 물방울이 맺혀 있어서 물이 뚝뚝 떨어지고

바닥에 물이 고이면 곰팡이가 피기도 해요.

김서림을 방지하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.