영양제약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.05.18

루테인 관련 질문.. 궁금합니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

평소 눈이 건조하여 자주 인공눈물을 넣고 있습니다.

루테인 제품을 먹어보려고 하는데 함량은 어느정도 이상의 제품을 고르면 되나요?

루테인을 먹으면 눈의 건조감이 확실히 개선될지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    안구의 건조감 때문에 눈 영양제를 복용하시려는 경우, 루테인 제품보다는 오메가3나 사유제제의 복용이 눈의 염증을 개선하고 피로감 및 건조감 개선에 큰 도움을 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    루테인은 눈의 건조감 완화에는 크게 도움이 되지 않습니다. 노화에 의한 황반변성 예방약으로 40대 후반, 50대 부터 복용 추천드립니다.

    안구건조증에는

    1. 오메가3 2.사유 성분이 도움이 됩니다.

    오메가3는 r-TG 형태의 고품질제품 구매하시면 되고 사유는 눈건조감 제품으로 나온거라 함량은 다 충분하니 참고하셔서 구매하세요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인 함량의 하루 권장량은 20mg입니다. 따라서 해당 권장량을 맞춰서 드시는 것이 가장 좋으며 과용량을 드시는 것은 장기적인 관점에서 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    루테인은 눈의 건조감을 개선하는것이 아닌 황반변성을 억제하는 성분입니다.

    눈의 건조감을 개선하고 싶으시다면 오메가3가 같이 들어간 제품을 고르시거나 사유성분이 들어간 제품들을 드시는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈에 건조한 증상이 생기면 혈행개선에 도움이 되는 알티지오메가3 구매해서 드시길 바랍니다.

    인공눈물 자주 점안해주시고, 눈찜질기 구매해서 취침전에 눈찜질 해주시길 바랍니다.

    루테인은 황반변성에 도움이 되지 안구건조에는 크게 도움 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인+지아잔틴으로 20mg를 충족해야합니다만 눈이 건조한데에는 루테인이 아무 도움도안됩니다.

    눈이 건조하면 사유성분의 일반의약품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인 상한 섭취량은 20mg 이며, 루테인의 기본적인 효능은 황반변성을 예방해줍니다.

    안구건조증에는 루테인 보다는 오메가3 혹은 사유를 복용하는것이 효과가 더 좋습니다.