저축성 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.30

보험료는 총 소득의 몇 퍼센트 정도로 납부하는 것이 좋나요?

보험료는 총 소득의 몇 퍼센트 정도로 납부하는 것이 바람직한지 궁금합니다. 보험을 너무 많이 가입한 것 같아서 조금 조절을 하려고 계획 중입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.개인적으로 30~40대라면 10~15%를 추천드리고 있습니다.20대에 가입하신보험이 있다면 10%정도를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지출계획을 세우셔서 납입보험료의 범위를 설정하는 것이 좋습니다. 수입의 퍼센테이지는 저희 같은 사람이

    평균을 보니까 5~10%내외로 보험료가 나오는데 수입이 많으신 경우에는 5%도 안되게 가입하는 경우도 있고

    연봉이 적은 경우에는 10%가까이 설정하는 경우가 있습니다.

    조절을 하실때에는 가입보다 더 신중하셔야 합니다. 조정 전에 보험에 대해서 공부를 하시고 보험에 대해서 상담을 받으셔야

    이것이 맞다 안맞다 선택을 올바르게 하실 수 있으니 보험에 대해서 공부하시는 것도 좋은 방법이겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수치는 다 의미 없습니다. 소득에 5%도 부담되는 사람이 있을꺼고 20%도 여유가 되는 사람이 있습니다.

    본인 소득에 지출다 제외하고 가용자금이 얼마인지 부터 생각해보세요.

    통상 10%정도 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료는 월평균 소득의 10% 정도로 납부하시는게 가장 바람직하다고 보시면되실거예요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    이건 뚜렷한 기준이없습니다 경제력 가족력등 변수가 많습니다

    어디까지나 평균으로 생각하자면 .자가 수입에 보통 10에서 20프로사이라고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    소득의 몇%가 아니라 유지할 수 있을만큼만 가입을 하는 것이 좋습니다.

    아무리 좋은 보험이라고 해도 유지가 안되면 좋은보험이 아니니깐요.

    만약 보험료 조정을 하시려면 먼저 보장분석을 받으시어 내가 어떤보험에 어떤특약이

    가입되어 있는지 확인 후 불필요한 보험이나 특약이 있다면 정리를 하시면 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 총 소득의 몇 퍼센트 정도로 납부하는 것이 좋나요?

    => 보험료는 총 소득에 10% 내외로 설정하는것이 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    보험가입시 월소득에 10%이내에서 보험가입을 추천드리고싶습니다

    보험가입이 추후 경제적으로도 도움을받을수잇습니다

    우연하고급격하게 닥칠지모르는 질병또는 재해사고를 대비하여 실손보험과 건강보험즉 수술비나 성인병진단금 가입을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    10~15%는 넘기지 말라고 하는데요.

    개인차는 분명히 있다고 봅니다. 납부에 부담이 있다면 무조건 줄이시는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    일반적으로 월평균 소득의 10% 이내에서의 가입을 권장하고 있습니다.

    다만, 본인의 니즈와 직업, 생활패턴, 가족력 등을 고려하여 보장을 체크하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    별도로 정해진것 없지만 평균적으로 15-20%로 보시면 좋겠습니다. 하지만 다양한 조건들이 있어 필요에 따라 기준으로 삼고 여유를 생각하시면서 조절해 보세요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    5에서 최대15퍼센트의 가입금액이 적당하다고 생각합니다. 많다고 좋은것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    보험료는 근로소득의 10%만 가입 하시면 되며 과도하게 보험료를 내신다면 조절하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    본인 소득의 5%~10%정도가 좋습니다.

    연금같은 경우는 저축에 해당 되므로, 빼시고 계산 하십시오.