치킨 가격은 점점 오르고 왜 비쌀까요?

가끔 치킨을 시켜먹으면 예전과는 비교도 안되게

비싸진걸 느끼는데요.

뭐 극단적이 예 일수도 있겠지만 냉동 닭다리살이 2kg에 3000-6000원 사이로 구매할수 있으니

가격비교를 안할수는 없네요.

가격이 오른 이유가 궁금해요.

총 3개의 답변이 있어요.

아마도 매장 운영과 관련된 비용들이 제품가격으로 녹아드는게 아닐까 합니다.

즉, 매장 임대료, 인건비, 인테리어 비용, 치킨을 튀기는데 필요한 기름값 등의 비용이 치킨값을 상승시키는 요인이 아닐까 합니다.

자영업자들도 수익을 얻어야 위의 금액들을 지불할 수 있으니까요.

매년 임대료나 인건비, 그리고 기타 용품들이 가격이 오르고 있죠. 이에 따라서 치킨 값도 오르는 것이라 생각합니다.

감사합니다.

    안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    오늘도 힘내시고 힘찬 하루가 되시기를 바람니다.

    매장에서 치킨을 판매하고 배달하다보면 준비되는것들이

    너무 나도 많기 때문에 그런 비용이 나오지 않나 싶습니다.

    저의 부모님이 노래방을 운영하시는데 그 윗 피자마루 직원께서

    한달 180만원 정도를 내야 된다고 합니다.

    ( 그 상가 주인 )

    그 외에도 포장박스나 재료값 , 인권비 등을 고려한다면

    비쌀수밖에 없을것 같습니다.

    요새 뉴스에도 휴게실 라면값이 비싸다고 나온적이 있는데

    이것도 인권비가 포함되서 비쌀수밖에 없다고 합니다.

    라면 하나에 무려 5천원

      1. 프렌차이즈의 추가 이익을 위해 가격을 인상한 것.

      2. 무료로 배달되던 예전과 달리, 배달 어플의 등장 이후 배달비까지 추가적으로 받기 때문.

      3. 배달 용기 가격 인상 + 배달 업체 사용료 + 배달 업체 광고료 때문에 가맹 점주들이 얻을 수 있는 페이가 적어지고 이는 또 가격 인상을 불러오게 된 것.

      치킨 가격을 포함한 모든 배달 음식들의 예전보다 가격이 비싸게 느껴지는 이유는 단순 물가 상승 원인이 아니라, 배달료 때문인 것을 확인할 수 있습니다.