카페인 외에 커피의 효능이 궁금해요

제가 하루의 최소 2잔 이상의 커피를 마시는데요.

카페인에 의한 각성 효과,그리고 체지방 분해에 도움 된다는 정도의 지식만 가지고 있는데요.

이 외에 다른 효능,효과가 영양학적으로 있는지 궁금합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 커피의 효과로 당료병 위험감소, 뇌질환예방,인지능력 개선, 우울증위험감소, 간질환예방, 심장건강, 운동능력향상등이 있습니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우선 믹스같은 것 말고 아메리카노 기준으로 말씀드리면

    말씀하신 것 이외에 이뇨작용으로 부종개선효과 암세포증식억제 커피의향기가 뇌 활성화되고 알파파가 마음을 릴렉스되게하며 2형당뇨 예방 효능이 있다고 합니다