다이어트 식단건강관리
훈훈한재칼190
훈훈한재칼19023.02.21

운동을 병행하고 많이먹는대 살이찌지 않습니다.

키176 몸무게 68키로 남성입니다. 하루 생활루틴은

주 3-4화 헬스 30분, 주4회 테니스 2시간 정도 하고 있습니다.

식단은 인스턴트위주는 아니고 보편적인 식단을 꾸역꾸역 많이 먹고 있습니다. 운동 전후로는 보충제 한스쿱 및 BCAA도 챙겨먹고 있는대 근육이랑 살이 찌지 않습니다. 운동 강도는 오버트레이닝은 아니지만 충분히 고강도로 하고 있는대요. 저같은 상황에서 몸을 키우려면 어떤 점을 개선해야 할가요?

  • 안녕하세요.

    살을 찌우시는 것애 중점이 있다면 단백질의 양만 증가시켜서 섭취 하시기 보다는 탄수화물도 중요합니다. 초기에는 일반식으로 끼니를 해결하셔도 될 것 같고 식간 사이에 간식을 추가하셔도 좋습니다. 당이 높거나 지방이 많은 간식은 피해주시고요.

    운동도 꾸준히 해주시는 것으로 보아 건강한 식단을 지속 유지시켜주시면 건강하게 근육량이 증가하면서 발란스 있게 되실 것 같습니다.