저축성 보험보험
되알진황로19
되알진황로1921.04.12

간병비보험 알아보려는데 필요할까요

혹시나 노후에 나를 돌봐 줄 사람이 없을때를 대비해서 간병비보험을 알아보고는 있는데 가격이 부담이 되더라구요 갱신이라 부담 스럽고 안들자니 걱정되고 저렴하게 가입 할 수 잇는 방법이 잇는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 간병보험은 아직 정립이 안됐습니다.

    아직까지는 간병보험에 대한 표본치가 없는 거죠!

    얼마를 받아야 하는지 기준조차 없죠!

    그러다 보니 아직은 비갱신으로 판매를 할수가 없는거죠!

    갱신으로 판매해야 손실이 날때 보험료를 변동할수 있거든요!

    아직 자리잡지 못한 보험이기 때문에

    내게 득이 될만한 방법으로 가입하는 방법자체가 없다고 보시면 됩니다.

    실비처럼 갱신으로 가입하거나!!

    ■ 간병인지원 보험이 아닌

    "금액을 정해놓는 진단비 형태"의 간병보장은 준비할 수 있죠!

    바로 LTC 장기요양보험이구요!

    비갱신으로 원하는 금액을 가입할 수 있는데..

    그 보험료가 종신보험과 맞먹죠.

    현재 간병에 관한 보장은 이런 실정입니다.

    우리가 수백가지 보장중에 꼭 필요하다 말할수 있는건!

    (실비 + 3대질병진단비 + 수술비 )정도 입니다!

    장기요양보험(LTC) 또는 치매보험처럼 특정된 질병만 보장.

    하는 준비를 하시거나, 아니면 아직은 가입을 미루는게 맞는거 같습니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병비보험은 대체적으로 가격이 꽤나 나갑니다 ㅠㅠ

    최대한 갱신형으로 가입을 하셔야 그나마 부담을 작구요!

    제답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다! 즐거운 하루 되세요 감사합니다