양육·훈육육아
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.05

17개월 아기 원덕윅스 어떻게 극복해야할까요?

아기들이 태어나서 성장을 조금씩 해나감에 따라 한번씩 중간에 폭풍성장을 하는 변화의 시점이 있다던데ㅜㅜ원더윅스?그게 주기적으로 오는것 같습니다. 밤잠 그렇게나 잘자던 아이가 자다가 난리를치고ㅜㅜ분유도 잘안먹고 이유식도 먹었다 안먹었다...어찌 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 윈더윅스 때문에 힘들어 한다면 부모의 입장으로선 애가 많이 타실 것입니다.

    아기 옆에 누워서 아기의 등을 토닥토닥 해주시면서 아기를 달래주도록 하세요.

    제일 중요한 것은 아기를 안정감을 갖게 도와주시는 것이 좋아요. 그렇기 때문에 아기가 충분히 안정감을 느낄 수 있도록 안아주고 달래주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아주 잘크고 있다는 증거입니다. 힘드시겠지만 끈기를 가지시고 육아해주심이 정답인거 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스는 아이에게나 부모에게나 힘든시기중하나입니다

    이러할때는 아이를 마사지 해주거나 안아주고 안정감을 주는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스대처법

    1. 이시기또한지나가리 라고 마음편히생각하기

    2. 원더윅스의통증은 성인이 생각하는것 이상강하다고하니 많이안아주며 안정감주기 를 해주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 패턴을 조금 바꿔주세요

    아이가 밥을 잘 먹는 시간 잠을 잘 자는 시간들을

    정리해서 그 시간에 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이를 안정시키시는 것이 중요하고

    아이가 성장기에 중요한시기인만큼 안정을 시키고 이와 더불어서

    규칙적인 생활습관을 가지게 하여 원더윅스를 극복해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스는 아기가 급성장을 하게 되면서 신체적으로 정신적으로 쑥 쑥 크는 시기를 의미합니다.

    근본적인 해결 방법은 없지만 최대한 아이의 컨디션에 따라 도움을 주셔야 합니다.

    아이를 자주 안아주시고 마사지도 자주 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스 기간에는 아이가 성장통에서 오는 통증 이나, 또는 이가 나기 시작하면 이앓이 때문에 힘들어 할 수 있답니다.

    잠 자기 전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주세요.

    이앓이를 할 땐 치발기를 이용하세요