억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.10

땀이 많은데 땀냄새가 덜나게 하는 꿀팁이 있나요???

안녕하세요

제가 땀이 좀 많은 편인데 오후 정도 되면 겨드랑이나 이런 부분에 땀이 많이 찹니다. 그러다 보니 아침에 나올 때 사용했던 향수냄새가 사라지고 땀냄새가 나는데 좀 덜나게 하는 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    땀냄새가 많이 나지 않게 하려면 겨드랑이땀은

    수건으로 닦아 주거나 물로 씻어 주면 됩니다.

    체온이 높아서 그럴수 있으니 차가운 물을

    마셔서 몸을 시원하게 해보세요.

  • 안녕하세요. 보람찬개160입니다.

    교감신경이 과도하게 예민하거나 갑상선에 이상이 있으면 땀을 많이 흘리게 됩니다.

    내분비내과에 가셔서 호르몬 계통이나 자율신경계 쪽을 검사해 보세요.

    검사를 해봐야 알겠지만 원인은 다양합니다.

    약국에서 파는 약물로는 치료가 어렵습니다.

    내분비내과나 흉부외과의 전문치료를 받는 것이 좋을 듯싶습니다.