영혼하리라
영혼하리라24.01.17

재활용품 버리는 날짜가 다 다른가요?

아파트는 재활용품 모아두는곳이 있지만 주택같은경우는 재활용품을 나두는곳도 따로있고 수거하는 날짜도 따로있는데 지역마다 다 다른가요? 재활용품 수거날짜는 어디서 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아파트가 아닌 지역의 재활용품수거 일정은

    각 동사무소(주민센터)에 문의하시면 쉽게 알 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    재활용품 수거를 하는 업체마다 수거 스케줄이 있는데 모두 같은 날짜면 정상 수거가 어렵습니다

    그렇기 때문에 수거업체가 수거가 가능하도록 수거 요일은 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    재활용품 수거하는 날짜는 지역 동네마다 다르겠지만 보통 저녁 6시~ 밤12시에 수거 한다고 해요

    그때 맞춰서 집앞에 내놓으시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    재활용품 수거날짜는 지역마다 다를수 있으니 주민센테에 문의하시면 상세한 날짜를 알수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.재활용 수거는 아파트마다 다 다릅니다. 수거업체가 일정을 다 다르게해서 수거하기때문입니다