영양제약·영양제
보고싶은표범234
보고싶은표범23421.03.19

건강보조 식품 먹는량질문 있어요

건강 보조식품을 먹고있는데 하루에 억을수 있는 종류는 몆 종류인가요?( 크릴오일. 관절연골 보스웰리아. 석류 콜라겐. 비타민 C. 비타민D. 프로 폴리스. 초록잎 홍합. 밀크씨슬.) 복용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 복용이 가능한 영양소의 갯수가 정해져 있는 것은 아닙니다. 하지만 본인의 몸 상태와 그에 맞는 영양소 섭취를 선택하실 것을 권장드립니다.

    현재 복용하고 계신 크릴오일. 관절연골 보스웰리아. 석류 콜라겐. 비타민 C. 비타민D. 프로 폴리스. 초록잎 홍합. 밀크씨슬 이와 같은 제품은 서로 상충되거나 중복되어 보이지는 않아 같이 복용하시어도 된다고 판단됩니다. 하지만 본인의 위장관 상태나 간기능/신기능 상태에 따라 조절이 필요할수도 있기에 우선 건강진단을 받은후 복용여부를 조절하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 보조식품을 먹고있는데 하루에 억을수 있는 종류는 몆 종류인가요?( 크릴오일. 관절연골 보스웰리아. 석류 콜라겐. 비타민 C. 비타민D. 프로 폴리스. 초록잎 홍합. 밀크씨슬.) 복용

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 식후 : 크릴오일. 관절연골 보스웰리아. 비타민 C. 프로 폴리스. 초록잎 홍합. 밀크씨슬

    저녁식후: 석류 콜라겐. 비타민D.

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 드실 수 있는 종류의 가지수는 정해져 있지 않습니다

    다만 많이 먹다보면 겹칠 수 있을 수 있는데 드시고 계시는

    영양제가 겹칠만한 건 보이지 않네요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절 건강이 안좋으신 것 같네요. 빠른 쾌유를 바랍니다.

    현재 드시는 약 모두 함께 드셔도 무방하답니다.

    먹는 영양제들의 양이 부담스러울 경우 시간을 분리하여 나눠드시는게 좋겠습니다.

    드시는 약 중 크릴오일, 비타민C와 비타민D는 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.