영양제,건강보조식품 하루에 몇가지까지 먹을 수 있나요?

예를 들어서 밀크씨슬, 관절영양제(콘드로이친 기타 비타민제 포함), 보스웰리아, 면역기능개선 영양제 이런 것들을 먹고 있는데 하루에 한꺼번에 각 영양제들마다 추천하는 하루 복용량을 모두 같이 먹어도 무리가 없을까요?

그냥 혹시나 해서 하루에 1~2가지씩 번갈아 가며 먹고 있는데 어떨까 싶네요!

총 9개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요. 변종석 약사입니다.

젊은 축에 속하시는 분들은

평소에 취업준비나 아니면 취업을 하셨어도

스트레스로 인해 에너지 소모가 많습니다

따라서 비타민B군을 가장 많이 추천드리고

실내에 있는 비율이 늘었기 때문에 비타민D도 드시는 게 좋아요

추가로

식습관이 불규칙할 경우 미네랄이나 유산균 복용도 괜찮고

개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    종류는 딱히 상관 없습니다. 1종류만 먹는다해도 과량먹게되면 몸에 좋지 않습니다.

    정해진 용법을 맞춰서 드신다면 10종류 20종류를 드셔도 괜찮습니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      밀크시슬, 관절영양제, 보스웰리아, 면역력 영양제는 과량이 안되도록 용법용량에 맞춰드신다면 같이 드셔도 상관없습니다. 성분이 겹치지 않기 때문입니다. 식후에 드시면 위장장애를 줄일 수 있습니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        밀크씨슬, 관절영양제(콘드로이친 기타 비타민제 포함), 보스웰리아, 면역기능개선 영양제 와 같은 제품들이 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않으면 함께복용하시어도 가능하며 현재 본인의 간기능과 신기능을 고려하여 전문가와 상의하에 복용을 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          예를 들어서 밀크씨슬, 관절영양제(콘드로이친 기타 비타민제 포함), 보스웰리아, 면역기능개선 영양제 이런 것들을 먹고 있는데 하루에 한꺼번에 각 영양제들마다 추천하는 하루 복용량을 모두 같이 먹어도 무리가 없을까요? 그냥 혹시나 해서 하루에 1~2가지씩 번갈아 가며 먹고 있는데 어떨까 싶네요!

          ㅡ 용법용량만 지키시면 문제 없어요

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            먹을 수 있는 갯수가 정해져있는 것은 아닙니다.

            본인이 필요로 하는 증상에 관하여

            영양제나 건강기능식품을 복용하시는 것은 괜찮습니다.

            위장장애가 없도록 식후에 드시는게 좋겠습니다.

              울산 라온약국

              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

              건강기능식품의 경우 하루 몇가지 먹을 수 있다고 정해진 것은 아닙니다. 많이 복용하시는 분들은 10여종 이상 드시기도 합니다.

              여러 종류의 제품을 복용하실 때에는 각 제품에 함유된 성분들이 중복되지는 않은지, 중복되어 용량이 과하지는 않은지 등을 확인하시어 복용하시는 것이 좋습니다.

              건강기능식품은 보통 권장하는 용량, 용법으로 복용하시는 것이 좋지만, 간혹 필요에 따라 더 많은 용량이 필요할 수도 있습니다. 이러한 사항들은 꼭 약사님과 상의하여 용법, 용량을 결정하시는 것을 추천드립니다.

              답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                지금 말씀하신것들은 같이 드셔도 상관없습니다.

                영양제는 권장용량이나 권장용법대로만 맞춰서 복용하신다면 크게 문제되지 않는 경우가 많으니 안심하시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  건강보조식품 및 영양제이므로 하루에 한꺼번에 용량을 지켜서 드셔도 상관이 없습니다.

                  다만 간이나 신장 기능에 문제가 있으시는 분들은 많은 양의 영양제를 모두 드실 경우에는 무리가 갈 수 있습니다. 1~2번 번갈아 드셔도 되나 번거롭기 때문에 대부분은 한꺼번에 드실 것을 권해드립니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^