기타 영양상담건강관리
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.04.24

토마토만 먹으면 배탈이 나는데요

토마토 너무 좋야하는데 토마토만 먹으면 배탈이 나네요 ㅠㅠ 괜찮아질 수 없을까요? 토마토 안 먹고 살아야 하나요 평생? 토마토 말고도 포도도 그렇습니더

  • 안녕하세요.

    토마토는 식이섬유와 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 건강에 좋은 식품 중 하나입니다. 그러나 일부 사람들은 토마토를 먹으면 소화 장애가 발생할 수 있습니다.

    만약 토마토를 먹으면 배탈이 생긴다면, 다른 식품과 함께 섭취하거나 익히거나 조리 방법을 바꾸어 볼 수 있습니다. 예를 들면, 토마토를 살짝 익혀 먹는 것이 소화에 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 만약 지속적으로 토마토를 먹으면서 배탈이 계속된다면, 소화기 질환의 가능성도 고려해 보아야 합니다. 이 경우에는 내과 전문의를 방문하여 상세한 진단을 받고, 치료 방법을 찾아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에 방울 토마토를 먹으면 솔라닌이라는 성분 때문에 배가 아픈 경우도 있지만

    포도도 먹고도 탈이 난다는 것은

    일반적으로 당분이 많이 섭취 되면 그럴 가능성이 높습니다.