다이어트 식단건강관리
곰살맞은귀뚜라미10
곰살맞은귀뚜라미1022.07.30
탄수화물을 줄이는 좋은방법이 있을까요?

제가 병원에서 탄수화물을 줄이라는 얘길 들었는데 밥을 먹지 않고서 다른건 먹어도 기운이 나질 않는데 다른 방법이 있으면 좀 대안을 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 줄이는게 힘들다면 탄수화물을 줄이기 보다는 탄수화물의 흡수율을 낮추는 식이섬유 섭취량을 늘리는것을 추천해드립니다.

    식이섬유가 풍부한 야채를 평소 드시는 밥의 양만큼 먹는것부터 시작해보세요!

  • 안녕하세요. 김윤지 영양사입니다.

    따로 식단을 평소에 어떻게 드시는 지 몰라

    우선 한식을 드신다는 가정하에 말씀드리겠습니다.

    탄수화물 양을 줄이기 위해서는

    상대적으로 포만감을 주는 식품과 같이 드셔야합니다.

    즉 채소 / 일부 단백질 을 드시면 포만감을

    유지할 수 있으며, 일품요리(잔치국수 등)은

    탄수화물이 가득한 음식이 많이 있기에 피해주시는

    것을 권장하지 않습니다