핫한거위147
핫한거위14723.08.16

제품이 고장이 날 시 교환 환불을 어떻게 해야할까요?

제품이 고장이 날 시 교환 및 환불을 어떻게 해야 할까요? 업체 약관엔 구매 후 포장을 뜯으면 교환 환불이 안된다 하는데

제품 포장을 뜯자마자 실행했는데 고장이 난건 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    어떤제품이고 어디서 샀는지를 말씀해 주시면 좋았을텐데요..

    기본적으로 그런 문구가 있어도 교환은 될것 같습니다.

    종류에 따라 틀린것도 있구요.

    대표적으로 귀금속이나 신선식품등은 교환이나 환불이 어렵구요 일반적인 공산품 이라면 충분히 환불까진 아니더라도 교환은 될겁니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통상적으로 보시면 상품 구매 후 일주일이내 상품이 불량인 경우에는 반품 또는 환불이 가능합니다.

    전자제품은 개봉을 하기 전에는 불량을 알 수 없기 때문에 개봉을 해서 불량을 확인했다면 가능하기 때문에 구매하신곳에 환불 또는 교환 요청하시면 됩니다.