기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.05.18

등산을다녀온이후로 허리통증이 더심해졌어요

나이
성별
남성

제가원래 허리통증이좀있었는데 저번주 등산을다녀온이후로 통증이 좀더심해졌는데요 보통이런경우는 침을 장기간맞아야하나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    평소 허리가 좋지 않은데 등산 이후 요통이 생겼으니 한의원에 가시면 침, 약침, 추나요법, 물리치료 등으로 치료를 일이주는 받으셔야 할 것으로 보입니다. 하루 1회 1시간씩 환부에 냉 찜질도 하세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    원래 허리통증이 있는 경우면 요추추간판탈출증, 척추관협착증 등의 질환이 있으실 것으로 생각됩니다. 이런 경우에는 한의원에 내원하셔서 침, 약침, 부항치료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 치료 기간은 증상에 따라 그리고 일상생활에서의 관리에 따라 달라질 수 있으니 한의원에 내원하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.