게임상에서, "발X했냐"라는 성희롱을 들은 남성이, 성희롱으로 여성에게 응대하면?

다음과 같은 상황에 대해 답변부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

게임에서 A(여)와 B(남)이 언쟁을 벌이다가,

결국 A(여자)가 B(남자)에게 1:1대화를 건 상황.

둘이 1:1 대화로 계속 말다툼하다가

A(여) : 한남이 발기했노?

-------------------------------------------------------------------------

이렇게 말했을때

시나리오1) B(남)가 A(여)를 바로 통매음으로 고소해서 처벌이나 합의에 이르게 할 수 있는가?

시나리오2) B(남)가 A(여)에게 "어 발딱 섰으니까 좀 빨아봐라"라며 성희롱으로 다시 응대했을때, A(여)가 B(남)을 통매음으로 고소했을 시에 B는 어떤 대응을 할수 있는가?

시나리오3) [살짝 비현실적이긴 하지만] B(남)가 A(여)에게 "어 발딱 섰으니까 좀 빨아봐라"라며 성희롱으로 다시 응대했을때, B가 먼저 A를 통매음으로 고소할 수 있는가?

--------------------------------------------------------------------------------------

이 세가지 경우에 대해 질의드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

각각 자신이 한 행동에 따라서 처벌될 수 있을 뿐입니다. 각자 행위를 한 것에 대해서 책임을 지면 됩니다. 상대방의 행위에 응했다고 해서 처벌되지 않는 것은 아니겠습니다.