양육·훈육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.18

성기를 만지면서 자는 5살아이 좋은방법이 있나요?

안녕하세요.

5세 남자아이를 키우고 있는데요, 항상 잘대 손을 바지 안으로 넣고 성기를 만지면서 잠을 잡니다.

볼때마다 손을 다시 떼주어도 다시 손을 넣어 만지는데 좋은 방법 있을까요?

밸트를 하고 재우야 되나 싶고 그렇습니다....

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    무의식적으로 하는 것이 습관이 되어 버린것 같네요.이런 방법은 어떨까요?잠들기 전까지는 부모님께서 손을 잡아주시고 마사지도 해주시고 해서 잠들면 아이가 좋아하는 조그만 인형이나 장난감을 쥐고 자도록 해주세요.사실 시간이 지나면 자연스럽게 해결되는 일들입니다만 지금 걱정이 되시고 습관이 될 수있다는 생각때문에 그러실 수 있습니다.조금 번거롭지만 수시로 살펴보시고 손을 넣고 있으면 손을 빼주시고 장난감을 쥐어 주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성기에 관심을 가지는것은 어떻게 보면 자연스러운 하나의 현상으로 볼수있습니다.

    크게 이상한문제는 아니나

    잘때 이러한것이 습관이 되면 좋지 않으니

    아이가 안정감을 찾을수있게 인형이나 다른 물건을 만지도록해주면서 유도해주셔도 좋겠습니다.