훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.08

커피를 자주 마시면 몸에 어떤 영향이 미치나요?

커피를 좋아하는 편이라 못해도 최소 1잔, 많으면 3잔 정도 마시는데요
아메리카노도 좋아하지만 다방커피를 요즘 굉장히 땡기더라구요
저도 너무 마셔서 몸에 안좋다는 걸 인지는 하는데
어떤 영향을 미치는 지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    사람마다 건강상태나 체질에 따라 미치는 영향이 다를 것으로 사료됩니다.

    카페인에 민감한 사람 커피를 마시면 잠이 안오는 경우가 많고요. 그리고 저 같은 경우는 너무 많이 마시면 가슴이 두근거리고 머리가 아플때도 있네요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 커피 많이 마시면 잠 못자고 속스리고, 소화 잘안되고, 신경 예민해지고 중독되 계속 마시게 되고 그래서 결국 병원신세죠

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    커피는 하루 2~3잔은 건강에 좋은 영향을 미치는 걸로 알고 있습니다.

    커피는 무조건 몸에 안좋다하는 편견은 버려야 합니다.

    원두로 먹으면 건강에 좋고 프림이나 설탕등이 몸에 안좋다 합니다..

    적당한 커피는 몸에 좋은 영향이 있으니 적당히 드시길 권장 드립니다.

    감사합니다