저축성 보험보험
꺄항이
꺄항이22.09.26

암보험 새로 설계중입니다, 꼭 들어야하는 부분이???

안녕하세요

암보험을 다시 들려고 하는데, 골절이나 백내장, 주요암 보함등 대표적인 암말고도 다른 부분도 꼭 들어야하나요???

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    "암" 을 대비하기 위해서 가장 핵심적인 특약은

    1) 암진단비(유사암을 제외한 모든 암을 보상)

    2) 유사암진단비(대표적으로 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암 보상)

    → 2개 특약이 전부 입니다.

    보험료 부담 가능한 선에서

    2개 특약 넣고 가입금액 조정해서 가입하면 됩니다.

    그 외에 암수술비, 표적항암, 암입원일당, 암통원일당, 항암방사선약물치료비 등의 특약들이 있지만

    진단비가 가장 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암분류표를 보시면요

    일반암진단비, 유사암진단비만 있으시면 대부분의 모든 암이 다보장이됩니다.

    보험 새로 준비하시는 거라면 아래 내용 참조하셔서 준비하세요.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    일반적으로 암보험은 암과 관련된 담보위주로 구성되있는걸 암보험이라 칭합니다

    일반암 진단비, 유사암진단비, 고액암진단비

    항암방사선치료비, 항암약물치료비

    표적항암, 양성자치료비

    암 수술비, 암 입원비, 암통원일당 등의 특약으로 구성할 수 있습니다

    백내장 골절등을 보장하는보험은 건강보험 또는 상해보험으로 불립니다.

    건강보험도 위에 열거한 암관련담보외에도 뇌,심혈관진단비와 질병상해수술비 골절화상진단비등의 담보구성이 가능합니다

    3대진단비라하여 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비

    각종 수술시 보장받는 질병 상해수술비, n대 수술비, 종수술비

    골절, 화상, 입원등의 정액담보특약

    상해후유장해, 질병후유장해 등

    필요한부분에 맞게 가입하시면 되겠습니다.

    한쪽에 치중되있는것보단 골고루 빈틈없이 가입하시는것을 권장드리며 자세한 상담은 담당설계사와 함께하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품은 암진단이 제일 중요합니다. 적어도 5천만원은 가져가셔야 하는데요.

    일반암에 거의 모든 암이 포함되어 있고 고액암도 일반암에 포함이 되어 있습니다.

    그러니 일반암과 유사암만 설계를 받으시면 됩니다.

    또한 그밖에 2대질병 뇌, 심장도 진단금이 없으시면 같이 받으시면 좋으시구요.

    보통 암보험은 3~5만원 내외입니다. 크게 비싸지가 않으니 견적을 1~2개 받으셔서

    비교 후 선택하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.