굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

집에서도 흑마늘을 만드는 방법이 있나요?

몸에 기운이 떨어져서 영양제를 알아보다가 흑마늘이 기운을 주는데 좋다고해서

사먹을려고 하는데요.근데 흑마늘은 집에서도 만들수 있다던대

만드는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저도 많이 해먹는데 마늘 껍질채로 압력밥솥에 마늘크시에 따라15~20일 동안 보온으로 해두시고 꺼낸후 건조시키고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    가정에서 쉽게 흑마늘을 만들때 오쿠라는 중탕기의 원리로 작동하는 제품을 사용하는데요 흑마늘 뿐만 아니라 맥반석 계란같은 것도 만듦답니다