영양제약·영양제
빈티지한가마우지249
빈티지한가마우지24921.03.09

비타민c 비오틴 오메가3 비타민d 같이 복용해도 되나요?

비타민씨 비오틴 오메가3 비타민d를 같이 복용해도 되나요 혹시 같이복용하면 안되는게있나요 약효과가 떨어진다던지 부작용이 생기는게 있으면 영양제 종류를 빼려구요 알려주심 감사하겠습니당

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 상관없지만

    비오틴, 비타민C는 공복에 복용하시다가

    속이 불편하시다면 그 때 식후에 드시는 걸 권해드립니다

    오메가3, 비타민D는 애초에 지용성 물질이라 식후 즉시드세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민씨 비오틴 오메가3 비타민d를 같이 복용해도 되나요 혹시 같이복용하면 안되는게있나요 약효과가 떨어진다던지 부작용이 생기는게 있으면 영양제 종류를 빼려구요 알려주심 감사하겠습니당

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민씨 비오틴 오메가3 비타민d를 같이 드셔도 됩니다 최대 효과 보려면 이렇게 드세요

    식후 : 비타민씨 오메가3 비타민d 를

    식전 : 비오틴(식후도 가능)