영양제약·영양제
박식한가젤253
박식한가젤25321.03.13

비타민D와 비오틴 같이먹어도 상관없나요?

현재 비타민D와 비오틴, 비타민c를

함께 복용중입니다. 다양한 영양제를 복용중이라

혹시 함께먹으면 안좋을게 있을까 궁금해서

질문드립니다.

같이먹으면 안되는 영양제가있는지 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 비타민D와 비오틴, 비타민c를함께 복용중입니다. 다양한 영양제를 복용중이라혹시 함께먹으면 안좋을게 있을까 궁금해서질문드립니다.같이먹으면 안되는 영양제가있는지 답변부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민D와 비오틴, 비타민c를 식후 함께 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관은 없지만 비오틴 같은 경우엔

    공복에 드시고 비타민D는 지용성(물에 녹지 않는) 물질이기 때문에

    식후 즉시 드시는 게 가장 이상적입니다

    같이 드시면 안 되는 건 딱히 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다