부가가치세세금·세무
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.14

부가가치세 환급금은 언제 나오나요?

일반환급일경우와 조기환급의 경우에 각각

언제 나오는지 궁굼합니다..........

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    조기환급의 경우 일반적으로 신고마감일로부터 15일내 입금되고 있으며,

    일반환급의 경우 신고마감일로부터 한달이내 입금되니 일정에 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반환급의 경우에는 신고납부기한으로부터 30일 이내에 환급받는 것이 일반적이며, 조기환급이라면 신고납부기한으로부터 15일 이내에 환급이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반정기신고의 경우, 부가세 신고기한으로부터 30일이내에 환급이 됩니다. 조기환급의 경우 신고기한으로부터 15일 이내로 환급이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.