다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자
다이어트 식단으로 괜찮을까요?

2~3주동안
아침: 그린요거트+그래놀라+꿀
점심: 고구마 1 계란 2 배고프면 토마토
저녁: x

or
아침: 동일
점심: 샐러드+ 닭가슴살 배고프면 토마토
저녁: x 이렇게 번갈아가면서 하려고 하는데
괜찮나요?? 치팅은 일주일에 한번씩 할거같아요
근데 탄수화물을 꼭 먹어야지 요요가 안 온다는데 그럼 하루에 한번은 꼭 고구마나 밥을 먹는게 좋을까요..?
최소 5키로는 이상 빼고싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 아침식사에 꿀을 빼는것이 좋겠습니다.

    또한 배고프면 토마토를 먹는것이 아닌 토마토를 늘 함께 먹는것을 추천해드립니다.