영혼하리라
영혼하리라24.01.03

현수막을 합법적으로 설치 하려면 어떻게 해야하나요?

도로에 보면 나무와 나무사이에 현수막을 설치해놓는걸 볼수있는데 이런건 불법으로 알고있습니다 합법적으로 설치하려면 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    길가다가 보시면 현수막 게시대가 있습니다

    지자체에 일정 금액을 내시고 게시하면 됩니다

    대행해주는 업체들이 있습니다

    게시대 잘 보시면 연락처 있을겁니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    선거철에 선거 홍보용을 제외하고는 건물 외벽, 가로수, 가로등, 펜스, 난간 등 모두 불법입니다. 지역내에 현수막을 설치하기 위해 만들어둔 구조물에 비용을 내고 현수막을 거는 것은 합법입니다. 현수막을 합법적으로 설치하려면 해당 지자체의 조례를 확인하고, 합법적인 게시대를 이용하여 설치하시는 것이 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    지정 현수막 설치 구간이나 각 시/ 동/ 읍 /지자체 승인 받으시면 현수막 설치 가능 합니다.