고요한쭈꾸미178
고요한쭈꾸미17822.11.21

소금을 물에 넣어서 짜면 물을 더 넣어서 싱거워져도 먹는 나트륨량은 똑같은가요?

저희 엄마는 물 더 넣으면 싱거워지고, 나트륨이 줄어든대요.. 뭐가 맞는 말인가요?

저는 아닌 것으로 알고 있는데요..

헷갈리네요. 먹는 나트륨은 처음 넣은 소금량 그대로인 거죠?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    원칙적으로는 짠국에 생수를 부어 싱겁게 하여도 그늘어난 국물을 다마시게 되면 나트륨 섭취량은 같습니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 물을 더넣으면 당연히 싱거워 지지만 나트륨의 총량은 변하지 않습니다. 어머니께서 잘못알고 계시네요