주식·가상화폐경제
이것 또한 지나가리라
이것 또한 지나가리라22.02.01

아파트 시세 하락세 진행 예상 일자?

언제부터 아파트 매매가 하락세가 진행 될까요?

2022년에는 아파트를 사야 할까요?

30평 이상을 구매해야 할까요 이하를 구매 해야 할까요?

수도권 과 지방중 어디를 구매 해야 할지 전문가님께 문의 드립니다.

그리고 아파트를 구매한다면 1층 OR 최고층 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다. 아파트 가격관련 문의주셨습니다.

    아파트가격은 금리, 공급량, 정책 등 많은

    기준에 의해 결정됩니다

    현재 금리인상 정책이 시행중이고 대선을

    앞두고 있어 조정장에 접어들 가능성이 큽니다

    성급하게 매수하지 마시고 상황을 좀 더

    지켜보시길 추천드립니다

    감사합니다

  • 아파트는 지역마다 수도권과 지방에 따르 다릅니다..또한 질문자님께서 투자목적으로 구매를 하시는것이니

    아니면 집값이 오르기에 미리 구매를 거주 목적으로 하실건지에 따라 따릅니다..

    지방의 아파트와 수도권 아파트는 그 가격이 차이가 많이 납니다.. 보통 아파트는 30평대 그리고 로얄층, 중간 이상층이

    구매 선호도가 높습니다.