부동산경제
유능한여우211
유능한여우21121.11.05

2022년 부동산 전망은 어떨까요?

2022년 서울 부동산 전망이 어떨까요?

아무래도 하락가능성이 많은가요?

전체적인 전망을 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 전망이 괜찮은 지역이 있다면 어느 곳이 아파트 가격이 구입하기 좋을까요?

너무 큰틀에서 질문 한것인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    질문주신 사항은 2022부동산 전망에 대해 답변드리겠습니다. 2022년의 이슈는 정권교체,금리,인플레이션으로 요약할수 있습니다.

    어떤 부분의 영향이 더 클지에 따라 집값의 향방이 정해질 것이나, 최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 경향은 사실 있습니다. 그래서 조금의 조정기가

    오지 않을까 조심스럽게 예측해드립니다.

    조금이나마 답변이 되셨으면합니다. 감사합니다.