환자 식단건강관리
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30
아침식사는 꼭 해야하나요???

우리가 아침식사를 꼭 해야하는 건가요???다이어트를 하려고 하는데 간헐적 단식은 아침을 무조건 굶던데 그렇다면 간헐적 단식은 안 좋은 것인가요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아침식사를 하셔야 하는 이유는 아침밥을 드시면 뇌의 능률을 향상시킨다고 하며, 에너지를 공급하고 체온을 높이는 작용도 하게 되는데요. 호르몬을 규칙적으로 분비시켜서 신체리듬을 안정되게 도와주게 된다고 합니다.

    간헐적 단식을 계속 하시면 몸에 무리가 올수 있습니다. 규칙적인 식습관이 중요한 이유입니다.

  • 안녕하세요.

    아침식사는 질병 예방에도 무척 중요합니다.

    '하루 세 끼 밥이 보약'이란 옛말이 있듯이 아침밥을 거르지 않는 것은 건강을 지키는데도 도움이 됩니다.

    아침밥은 에너지를 공급하고 체온을 높이는 작용을 한다. 규칙적인 식사는 과식을 부르지 않아 추천드립니다.