단단한두더지139
단단한두더지13923.04.23

귀리와 카무드는 다른것죠? 무슨 차이가 있나요?

귀라랑 카무드가 색깔도 비슷하고 약간 비슷하게 생겼어요.

같은건지 다른건지 궁금해요.

다르면 귀리와 카무드는 어떤점이 다른걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한제비110입니다.

    카무트 (KAMUT)는 호라산 (Khorasan)밀의 상업 브랜드로, 고대 순수성 순도 99% 유지와 NON-GMO, 단백질 함량 12~18% 유지, 완전한 유기농법 재배 등 KAMUT INTERNATIONAL 사의 재배가이드를 따라 재배된 브랜드 밀 입니다. 고대 이집트 상형문자 언어로 밀 곡물에서 유래된 것으로 알려져 있죠. 고대 메소포타미아와 고대 이집 때부터 재배되어 왔던 호라산밀은 다른 밀들에 비해서 식감이 거칠다는 이유 때문에 이란 동부에서 재배되어 오다가 1977년에 재발견 됩니다.

    미국의 회사가 이 밀의 보호와 연구, 그리고 다양한 임상시험을 통해서 현대인의 건강식으로 재배하기 시작했고, 호라산밀의 브랜드 곡물로 카무트를 상표등록하면서 전세계 72개국에 등록되었습니다. 한편 카무트쌀과 생김새가 비슷한 귀리와의 차이에 대해 궁금해 하는 소비자들이 있는데, 귀리의 혈당지수 (GI)가 59인 반면 카무트쌀의 혈당지수는 40정도로 낮은 것으로 알려져 있습니다.