저축성 보험보험
Ditto
Ditto24.02.22

암보험을 갱신형과 비갱신형 함께 가입할 수 있나요?

이미 4000만원 비갱신형으로 가입하고 있는데, 더 진단금을 추가하고 싶은데 당장 비갱신형은 부담스러워서 20년납 20년만기 이런 식으로 추가해도 되나요? 여러 암보험을 가입해도 비례보상이 아니라 다 받을 수 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    네 추가 하셔도 됩니다 갱신형으로 하는 것이 저렴하고요 각 각 다 보장을 받는 겁니다 암보험도 그렇고

    ~진단비 수술비 지급이런거는 다 받는겁니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 여러 개를 가입하셔도 중복으로 보상을 받으실 수 있습니다.

    암보험은 정액성 담보로 지급 요건이 갖추어진다면 가입한 금액을 정액으로 보상처리합니다.

    다만, 보험업계에서 정한 개인최대한도금액이 있기 때문에 아무리 가입하고 싶으셔도 그 이상은 가입하시지 못합니다.

  • 안녕하세요. GOAT 보험전문가입니다. 비갱신 4천만원 진단자금이 있으시면 일부는 갱신형으로 또 준비하셔도 중복보장 가능합니다. 만약 가입당시 한도 초과가 되면 처음부터 인수가 안되니까 걱정 하지마시고 원하시는 만큼 가입 넣으셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험은 중복가입가능하시구요

    중복가입시 각각보상되기에 갱신형이든 비갱신형이든 추가가입가능하세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네 가능해요.

    갱신형 여러개 비갱신형 여러개 해도 됩니다 비례보상이 아니라 가입한 약정대로 진단비 나와요. 최대 전 보험사 통합 6억까지 가능해요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    젋은나이에 20년 갱신은 좋지 않습니다.

    20년동안에도 건강하게 지낼 수 확률이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암은 중복보상이라 그렇게 가능합니나

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요