암보험 비갱신형은 어떤 상품이 좋을까요?

갱신없이 100세 보장 암보험이 있을까요?

또한 보장금액을 어느정도로 해야 할지 궁금합니다.

만44세 남자입니다.

암보험은 복수로 가입을 해도 모두 혜택을 받을수 있는건지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

44세에 비갱신형 암보험을 가입하시려구요?

제법 보험료가 상당액 책정될듯 합니다.

제가 대략 7~8년전에 100세까지 보장 받는 암보험을

9만8천원에 가입했엇습니다. 진단금은 5천만원!!!

그때 나이가 35세 정도 였는데..

그래서..

팁을 드리자면

비갱신형으로 3천만원 정도 100세 까지

보장 되는 암보험을 가입하시고

그리고 20년 보장형 암보험 5천만원짜리를 추가 가입하시고

15년 보장형 암보험 5천만원을 추가 가입하셔서

단계별로 보장을 받으 실수 있도록 구성하시길 권유드립니다.

가장 보험료를 저렴하게 그리고 보장은 크게

받을수 있는 방법이라 권유드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신없이 100세 보장가능한 보험은 많습니다.

    보통 20년납 100세 만기를 많이 하시고요.

    한 회사에서 5000만원까지 가입이 가능하시고, 타회사 합산 최소 2억은 가능합니다.

    회사별로 타사합산 금액은 다릅니다.

    암보험 같은 정액보험은 중복으로 보험금 수령이 가능합니다.

    중복으로 수령 안되는 보험은 실손, 일상배상책임, 화재벌금, 자동차사고처리지원금 등등 비례보상이 되는 보험들입니다.

    하지만 중복가입이 된다고해서 암만 2억씩 가입하시는건 추천드리지 않습니다.

    보장은 골고루 폭넓게 받으시는것이 좋고, 암유전으로 인하여 암을 더 보장받고 싶으시다면

    비갱신형 암보험 1개와 20~30년 갱신 암보험 을 추가로 준비하시는 것이 보험료나, 보험금 적인 측면에서 합리적입니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      (주) 글로벌금융판매

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 육근해 CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갱신없이 100세 보장하는 비갱신형암보험은 있습니다.

      보장금액의 경우에는 지금 현재 연봉이라던지 부양가족의 유무에 따라 달라지는 경우가 있고, 가족력이라던가 주변환경과 생활습관에 따라서도 달라지는 경향이 있습니다.

      암보험의 경우 정해진 금액으로 나오는 정액보험이라서 가입하는 곳 마다 보험금 지급이 됩니다.

      암보험 가입시 유의사항에 대해 알려 드리면

      1. 암보험은 면책기간이라고 해서 계약일로부터 90일전까지는 보장을 안 해 주고 있으니 참고하셔야 하며, 계약일로부터 90일이후부터 암진단금은 50%가 보장되며 보험회사마다 1년인지 2년이 지나야 100%를 보장이 되는지를 확인 하셔야 합니다. (1년을 권합니다.)

      2. 유사암, 소액암의 범위 를 확인하셔야 합니다. 유사암이라고 하는 회사도 있고 소액암이라고 하는 회사가 있는데, 대표적으로 갑상선암, 경계성종양, 기타피부암, 제자리암 등이 있습니다. 거기에 대장점막내암이라던가 남자분이시니 전립선암, 여자분들의 경우 유방암 등도 보장이 10%~20% 밖에 안 해 주는 곳이 있으니 확인 하셔야 합니다.

      3. 2018년이전에는 유사암이 암진단비의 10%~20%정도 지급이 되어 몇백만원 정도 되었다면, 지금 현재는 성인의 경우 1,000만원씩도 가입이 가능하고 만약 두 회사 가입시 2,000만원까지도 가능하니 참고하시기 바랍니다. (예전에 비해 의료기술의 발달과 정기적인 검진으로 암으로 되기 전 단계인 경계성종양이나 제자리암과 갑상선암 등이 많이 발생하고 있습니다.)

      3. 100세 비갱신형의 경우 3,000만원의 암진단비만 해도 너무 보험료가 상당히 많이 나옵니다. 이럴경우에는 20년, 30년 갱신형을 같이 가입하시면 60대 70대까지도 이중으로 보장을 받으실 수 있습니다. 진단금의 경우 1회만 지급을 하기 때문에 20년, 30년 안에 진단을 받으실 경우에는100세 비갱신형보다 갱싱형보험이 더 적은 금액으로 보장을 받는 개념이라서 무조건 갱신형이 나쁜건 아닙니다.

      4. 가장 중요한 납입면제 가 되는지 확인 하셔야 합니다. 진단금을 수령하시면 나머지 납입기간동안은 보험료 납입을 하지 않고 보장을 받는 기능이 입니다. 기존의 많은 보험은 받은 암진단금으로 나머지 보험료를 내야 하는 구조 였다면 지금은 진단금 수령하고 보험료도 내지 않고 나머지는 보장을 받는 것이라 가장 중요합니다.

      보험은 아프시거나, 다치시거나, 큰일이 생겼을때 챙기는 것 보다는 그 전에 미리미리 체크를 하시는 것이 큰 도움이 됩니다.

      저의 답변이 문제해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하시고, 오늘도 가장 행복한 하루 되세요^^

      이상 육근해 CFP 이였습니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q 갱신없이 100세 보장 암보험이 있을까요?

        A 네 가능합니다

        Q 보장금액을 어느정도로 해야 할지

        A 과거엔 상한이 없었지만 현재는 전보험사 통합

        암진단비 2억 한도까지 가입할 수 있는데요

        암은 우리나라 사망률 부동의 압도적 1위.. 26%

        발병률 압도적 1위.. 37% 임을 감안해서

        충분히 가입하시길 권유드립니다

        5천만 단위로 여럭되실 때 주가하시는 것도 괜찮습니다

        Q 암보험은 복수로 가입을 해도 모두 혜택을 받을수 있는건지

        A 네.. 받을 수 있습니다

        암진단비 가입금액만큼 각각 받는거죠

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          비갱신 100세보장 암보험 보험사마다 있습니다 중복가입시에도 보장됩니다

          중복보장 안되는 보험은 가입자체가 안된다는점 참고하시고

          20년납 100세보장 44세남자 직업1급기준

          일반암5000

          유사암1000

          기본담보 상해사망2억

          월보험료10만~12만예상 롯데손보 예상보험료로 보험사중 보험료 저렴하고 납입면제기능 또한 일반암진단 뇌졸증진단 급성심근경색진단시 보험료납입면제됩니다

          도움되시길바라며

          보장분석전문가 표선희였습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험 문의 주셨습니다.

            암보험은 복수로 가입하셔도 받으실 수 있습니다.

            각 보험사별 진단금 타사합산 한도가 존재합니다.

            국립암센터 발표내용중 간암치료비용은 6천만원 정도 되며

            실제로 필요한 진단금은 1억원 이상이 필요합니다.

            단적인 계산으로

            5천만원 실비 + 진단금 1억으로 준비하실 경우

            치료하고나서 남는 비용 9천만원 일 경우

            9천만원으로 생계비를 만드는 것입니다.

            암치료를 받은 분들은 업무를 하실 수 없는 상황이 됩니다.

            경제적인 활동이 거의 불가능하며 최하 2~3년동안 치료와 회복에 집중해야 하며 기본적으로 고정비용이 발생할 것이며 그 이외 최상의 컨디션 유지를 위한 비용이 들어갈 것입니다.

            이렇게 까지해야 하는 이유는 몸에 남아있는 잔존암들을 제거하기 위함이며 재발방지를 위함입니다.

            비갱신을 얘기해 주신 부분이 있는데 1억을 비갱신으로 준비하실 경우 약 20만원 정도 예상 하셔야 합니다.

            직업또한 월납입 보험료에 영향이 있고 보험사별로 산정되는 보험료는 다릅니다.

            왜 비갱신으로 하시려는지 잘 압니다.

            다만 갱신은 무조건 오른다라는 그 말 하나 때문에 많은 분들이 갱신에 대해서 잘 알지 못하십니다.

            갱신이란 예시로 10년 갱신 44세 가입시점의 경우 암진단금 5천만원 일때 2~3만원 이라면 54세때 위험율 손해율을 기반으로 재산정 되는 것입니다. 각 10년간의 기간에 대해 재산정 되는 것이며 진단금의 경우 1회성이기 때문에 미리 돈을 내실 필요가 없습니다.

            질문자님께서 암진단안받았다고해서 보험료 돌려주지 않습니다.

            또한 20년 후에 암치료비용은 더 올라갈 것입니다.

            의료수가, 새로운 치료, 병원 근로자 월급여 모든것이 다 오릅니다. 나이대에 맞는 보험료만 내시면 됩니다.

            비갱신은 보험사에서 만든 것입니다.

            잘 생각해보세요 20년내고 100세까지 보장해준다.

            20년안에 몰아서 내야된다는 말입니다.

            속지마세요.

              더블유에셋 울산지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              100세까지 비갱신형으로 암보험 상품 가입은 가능합니다 지금 나이가 44세이시면 굳이 100세로 하실 필요없이 90세정도로 만기설정 하셔도 충분합니다 암진단비의 경우 계속해서 보장을 해주는게 아니라 일반암 기준으로 최초1회한만 지급을 해주고 삭제되는거라 굳이 100세로 해서 비싸게 가입하실 필요는 없으세요 진단기술이 나날이 발전하고 있는지라 90세 넘어서 처음으로 암을 진단받을 확률은 떨어진다고 봅니다

              그러니 80~90세만기로 하심 좀더 저렴하게 가입이 가능합니다 그리고 암진단비는 얼마를 가입해야 적당하다는 선이 없고 보험료를 내가 20년이상 끝까지 납입을 할수 있을정도로 부담이 안되는선에서 가입하심 됩니다

              무리해서 암진단비를 얼마로 가입하지는 마세요

              암보험은 두개를 가입하신다면 둘다 중복보장이 가능합니다 만일 암진단비 3천만원 5천만원 두가지를 가입하셨다면 일반암 진단을 받으면 8천만원이 지급이 되니 참고하시구요

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                암보험의 주요 보장인 진단금의 경우 중복 보상이 가능합니다

                암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!