기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.20

매번 잠을 늦게 자고 아침에 너무 힘이 들어요

제가 평소에 보면 잠을 항상 늦게 자고 아침에 출근하려면 너무 힘이 드는데요 빨리 자려면 잠이 너무 안 와요 쉽고 빠르게 잘 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    저녁에 규칙적인 운동이나 산책을 꾸준히 하시는 생활패턴을 가져보세요 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 항상 늦게 자버릇했는데 운동을 시작하고 식단조절을 하면서 잠을 좀 일찍자는 버릇을 들였더니 지금은 많이개선 되었습니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 잠을 못주무시는 원인을 찾으셔야합니다. 늦은 시간 커피를 마신다던지, 누워서 핸드폰을 한다던지 이런 부분들을 줄이시면 숙면에 도움이 될 것입니다