기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.12

아침 일찍 일어나는게 너무 힘이 들어요

제가 아침 일찍 일어나는게 너무 힘이 들어서 저녁에 엄청 빨리 자는데요 그런데 빨리 자도 아침에 일어나는게 힘든데 이럴 때는 뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    체력적인 부분이 문제일듯합니다.

    기초체력을 키워보세요 잠을 많이 잔다고해서 일찍 일어나고 하지는 못할수있습니다. 규칙적인 생활과 운동도 하시면 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    음 심리적인문제도 있으실 거 같고 운동하시고 주무시는 것도 도움됩니다

    아마 다음날이 주말이면 그렇게 피곤하지 않으실 수 있어요

    이런경우라면 명상을 해보시고 주무셔 보세요

    머리를 맑게 해줍니다

  • 안녕하세요. 포근한타조51입니다.

    규칙적인 생체리듬을 만드시는 게 중요한데요

    저녁 6시 이전에 가급적 저녁식사를 마치시고 10시 이전에 취침단계에 드시는 것이 좋습니다

    또한 자기전까지 핸드폰을 사용할 경우 핸드폰에서 방출되는 블루라이트가 멜라토닌 분비와 수면을 방해하므로 자기전엔 멀리 하시는 게 좋습니다

    아침 조깅이나 운동 1~2시간정도 함께 해주시는 것도 도움 되실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    운동하시면 되요.

    근력을 키우는 근력운동 위주로 하시면 됩니다.

    복근도 키우는 운동 추천

    아님 칼슘마그네슘d 비타민d 드시는거 추천.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    보통은 이런 경우에 기초체력에 문제가 생겨서 그렇습니다. 운동을 통해서 체력을 키워주셔야 하는데요.

    단순 유산소 운동말고 근력운동의 비중을 좀 더 두고하시는게 도움이 되실겁니다.