학생 다이어트 식단 어떻게 짜면 좋을까요?

저는 고삼이고 방학 2달 동안 단기로 8kg 정도 감량하려고 합니다. 빼고 나서도 유지할 수 있게 적당한 식단 공유해주세요!! 그리 고 좋은 운동법이나 다이어트 팁 같은 게 있다면 알려주세요!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

굶으면서 다이어트 하시면 절대 안됩니다. 아직 성장기이신 분은 더더욱 필수 영양소를 꼭 섭취 하셔야 합니다. 좀더 나이가 들면 영양섭취의 불균형이 후회가 됩니다. 지금의 나이에는 과도한 다이어트는 삼가해 주시고 운동으로 에너지를 소모하여 부위별로 살을 빼 보시기 바랍니다. 물을 많이 마시는 것도 기초대사량을 늘려주고 몸속의 노폐물을 배출시켜 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

잡곡밥을 드시고 완전식품인 계란과 콩류나 콩가공식품, 우유나 유가공류, 등푸른생선, 멸치, 새우등의 식품을 식단으로 구성하시고 밥대신 대체식이로 드실수 있는 감자나 고구마, 옥수수, 견과류등이 있고 식이섬유가 풍부한 야채류나 과일, 해조류등을 많이 드시면 다이어트에 효과적입니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.