기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.21
갑작스런 근무로 출근하기 싫을때...

제 회사가 비상근무가 많아서

쉬고 있을때 회사에서 ㅠㅠ 출근하라고 할때가 있는데

이럴때 자괴감이 든다고 하거나

갑자기 피로감이 몰려드는데

너무 힘드네요.. 이렇게 힘들때는 어떤 마음으로 출근하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    짜증나고 스트레스 받으시겠지만, 긍정적인 마음으로 출근하셔요.

    어짜피 안갈수 있는게 아니라면 긍정적으로 가셔서 처리하시는게 본인 건강에 좋습니다.

    저는 자율적으로 월 2~3회 주말 근무를 합니다. 반나절씩.. 다음주를 편하게 하려고 밀린 업무 처리합니다.

    그럼 그 다음 한주가 조금 편해요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아.. 혹시 기술쪽이세요? 기술쪽 파트들 , 특히 IT등이 갑작스러운 출근이 많다는 얘기를 들었었는데.

    그게 아니면 경찰이나 소방..??

    아무튼 좀 짜증도 많이 나고 힘들죠.. 누구라도 그럴 거 같아요.

    오늘은 날이라도 밝으니 그냥 일 나가는 걸 산책한다고 어떻게든 생각해보면 어떨까요..

    동료직원들과 수다도 많이 떨고요..