캠핑취미·여가활동
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.22

친구들과 캠핑을 가려고 합니다

친구들과 캠핑을 가려고 해요 챙겨갈 것들이 뭐가 있을까요? 준비물이 뭐가 필요할지 궁금흐서 글 써봅니다 꼭 이건 있으면 좋다가 머가있죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    친한 친구들과 캠핑을 간다면 개인적으로 저는 글램핑장을 많이 이용합니다.

    지금과 같은 추운겨울에는 캠핑보다는 글램핑장이 좋습니다.

    모든 시설이 다 갖춰져있고 한파도 견딜수 있게 방한 시설도 잘 되어 있기에 친구들과

    같이 외박하기에 글램핑장이 제격이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울에 캠핑 가신다면 꼭 전기가 들어어는 캠핑장으로 가시기 바랍니다. 전기 장판 꼭 가지고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한달팽이1입니다.

    우선 보조배터리가 있으면 좋고요!

    셀카봉도 있으면 더 편하게 사진을 찍으실수 있으실꺼에요. 그리고 여벌옷도 있으면좋고 세면도구,밤에 보드게임 같은거 가지고 친구들과 놀면 재밌더라구요

    그리고 슬리퍼도 챙겨가면 편하고 좋아요!!

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    어떤 캠핑(차박, 텐트등등)을 갈 예정인지 모르겠으나 겨울캠핑은 난로 또는 히터 등 난방장비가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요즘같이 추운날씨에 캠핑을 가신다면

    난방용품 난로같은게 꼭 필요합니다

    난방용품이 없으시다면 대여가 가능한곳이

    있으니 알아보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    친구들과 캠핑 갈때 꼭 필요한것은 침낭이나 덮고잘수

    있는 이불 그리고 겨울철 전기 매트등은 꼭 챙겨 가세요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    이렇게 추위가 극심한 겨울에는 난방용품을

    잘챙겨가셔야지 얼어죽지 않습니다. 전기장판, 구스침낭, 핫팩, 온풍기,극세사담요등 꼭 챙기세요.