캠핑취미·여가활동
힘센토끼202
힘센토끼20222.11.29

이번에 친구들끼리 캠핑을 가볼까하는데 무엇을 준비해야할까요?

캠핑을 처음으로 준비해서 가볼까하는데 필요한 준비물들이 무엇이 있을까요?.................. .....

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 꼭 챙기셔야합니다.

    글고 그외캠도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    가장 기본적으로 캠핑은 텐트,타프, 테이블,캠핑의자,코펠류,

    접시와그릇, 세면도구등이 필요합니다. 먹고 자는것이 필요하죠.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    캠핑가시면 일단 텐트가 필요하시고

    캠핑 의자, 테이블 등 필요합니다.

    그리고 음식이나 음료 등 먹거리가 필요합니다.

    기타 놀거리들도 챙겨주시면 좋습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    모든게 다 구비되어 있는 글램핑장을 우선 가보시는걸 추천요

    장비를 구매하려면 텐트부터 시작해서 짐이 어마어마해요

    먹거리만 준비해서 일단 글램핑 먼저 도전해보세요~~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    만약에 캠핑을 처음가보는거면 먹거리만 챙겨가도 되는 카라반을 추천드려요. 캠핑장비를 구매안해도 되며 모든 물품이 캠핑장에 구비가 되어있어서 편하게 다녀올수가 있습니다.