목에 담이 왔는데 어느병원에 진료받아야 될까요?

고개를 확 돌리는순간 담이 와버렸네요

너무아파서 목을 자유자재로 못돌리겠네요

이럴때 정형외과로 가야하나요?

신경외과로 가야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

담 때문에 고생하시는군요.저도 담이 와서 고생했어요.약국에서 근육이완제을 드셔보시고 그래도 낫지않으면 병원에 가보실것을 추천합니다.

    안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    아들도 자고 일어났는데 목에 담이 와서 목도 안돌아가더라고요.

    주물러주고 찜질도 해주고 마사지기로도 해줬는데 효과가 별로 없더라고요.

    그래서 한의원에가서 침맞고 물리치료받았는데 바로 조금 좋아졌고 그다음날 많이 좋아져서 한의원 안갔어요.

    한의원 추천합니다.

      든든****

      안녕하세요. 든든한부전나비100입니다.

      정형와과 가서 물리치료도 도움될 것입니다.

      그외 방법으로 혈액순환쪽도 관련 있으니 한의원에서 침 맞아도 도움될 것입니다.

      그리고 근육이완제는 자주 먹으면 안되지만 급할때 먹기도 한답니다.