기타 고민상담고민상담
누구야!!!!
누구야!!!!23.01.17

면접에서 계속 떨어집니다. 포기해야 할까요?

공무원 준비하다 집으로 내려와서 일을다니면서(그냥일하면 된다고 하는 회사였음) 공공기업 면접을 봤는데 자꾸떨어집니다.(공공기업은 서류 두번 합격 했었습니다)

눈을 낮춰서 지방회사에 면접을 봤는데 떨어집니다

더 낮춰서 지자체 공공근로에 이력서를 넣어도 떨어집니다. 그곳은 면접이 필요없는곳이고 단기 계약직이었는데요. 자존감이 너무 떨어지네요

그냥 되는대로 사는게 나을까요?

뭔가 열심히 할 필요가 없는것 같아요. 미래는 정해져있다는 느낌이 들어요. 아둥바둥 살필요가 없는덧 같아서요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그럼에도 불구하고 계속해서 취업의 문을 두드리셔야합니다.

    결국 문을 두드리다보면 열리게 되어있으니 힘드시더라도 이겨내셔야 합니다. 파이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    경기가 어려워져서 그런 것 같습니다.

    포기하지 마시고 계속 도전하신다면 좋은 결과가 있을 거라고 생각해요.

    힘내셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    요새 경기가 안좋아져서 더 그런 것 같아요

    저도 취직이 잘안되서 it 쪽 준비하고 있어요

    같이 힘내요!

    아무래도 공공기관은 더 경쟁률이 높을테니

    너무 낙심하지마세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    흔들리지 않는 꽃은 없습니다.

    질문자분께서 이렇게 안좋은 일을 한번에 겪고 계시니, 언젠가는 좋은일들이 한번에 올 것 같네요.

    미리 축하드립니다 ㅎㅎ 항상 포기하지 마시고, 한 걸음 더 나아가시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    다들 겪는 과정일 뿐입니다. 운이 좋아서 또는 말을 잘해서 한번에 붙는 사람은 드뭅니다. 계속 도전하시다보면 기회가 찾아올 것입니다.