투명한너구리11
투명한너구리1123.06.21
의원급과 병원, 종합병원 다 가격이 다른가요

병원도 다 똑같은 병원이 아니고 의원 병원 종합병원 여러 가지로 나눠지던데 똑같은 감기 진료를 받아도 가격은 다 책정되는게 다른가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    네 그렇습니다 종별 가산율이 다르기 때문에 그렇구요

    일반적으로 의원 < 병원 < 종합병원 순 이지요

    그래서 상급 병원은 진료비가 조금 더 나옵니다

    토요일인 경우도 그렇구요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 네 맞습니다. 병원급별로 책정된 의료비 비율이 조금씩 다르기때문에 상급병원일 수록 조금 더 진료비가 비쌉니다.