영양제약·영양제
씩씩한쭈꾸미170
씩씩한쭈꾸미17021.03.02

장염에 좋은 음식.영양제 뭐가 있나요?

장염에 많이 걸려서 평소에 관리하고 싶은데

영양제나 건강식품 뭐가 있을까요?

그 가루로 먹는 유산균은 이미 먹고 있어서 그거 빼고

다른 걸로 알고 싶어요!

즙이나 음식도 괜찮아요!

답변부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장염에 많이 걸려서 평소에 관리하고 싶은데영양제나 건강식품 뭐가 있을까요?그 가루로 먹는 유산균은 이미 먹고 있어서 그거 빼고다른 걸로 알고 싶어요!즙이나 음식도 괜찮아요!

    <<-- 장전용 유산균주 선택 중요 프로바이오틱스 가 무쥬건 우선입니다

    <<--- 락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피