기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.05

남들과 자꾸 비교하게 되는데 어떻게 하면 이로부터 벗어날까요?

남들과 자꾸 비교해서 자신이 없어지게 되는데, 남들과 비교하지 않고 어떻게 하면 이로부터 벗어날까요?

어떻게 하면 자존감을 회복할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비교하지말고 본인의 삶만 생각하세요 자신을 믿고 본인에게 계속 긍정적인 말을 하시면서 스스로를 믿고 자존감도 회복 될거에요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    비교는 끝이 없으실거예요.

    질문자님도 다른분과 비교해서 충분히 나은 부분이 있을텐데요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    남과 비교하면 끝이 없습니다. 아무리 님께서 잘나봐야 더 잘난 사람은 분명히 있거든요

    남의 비교 하지 말고 어제의 님과 비교해서 어제보다 나아졌다면 성장하신겁니다

    과거의 님과 비교하세요

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    비교하지 마시고 나도 저렇게 더 열심히 살아야겠다 라고 생각하시고 행동하시면 더 나을거같네요