다이어트중인데 근손실방지위해 운동후 닭가슴살 먹어야 되나요?

마지막 식사는저녁 7시이전에 간단히 해결하구 퇴근하고 집에 오면 10시입니다 홈트하고 나면 11시30분에서 12시 되는데 운동 후 보충제나 닭가슴살 섭취해줘야하나요 .? 지금 살도빼고있는중이라 저녁 7시이후는 아무것도 섭취하지않고 물이랑 영양제만 먹고있어요..

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

너무 늦은 시간에 음식 섭취는 역류성 식도염 및 위장관에 부담을 줄 수 있어 삼가하시는 것이 좋습니다. 보통 근손실을 고민 많이 하시는데 단순히 단백질 및 운동량을 늘린다고 해서 근손실이 방지되는 것이 아닙니다. 근손실 방지의 핵심음 적절한 휴식으로 인한 근육 회복입니다. 따라서 저녁 늦게 드시지 마시고 바로 주무시는 것도 도움이 되며 일상생활을 하는 점심이나 저녁에 닭가슴살 등을 보충하는 것이 좋아 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림