기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

긴장을 많이 해서 직장생활 잘할수 있을지 걱정이네요

면접도 어떻게 붙은지 모를정도고 긴장을 아주 많이 하는 편인데요.

긴장을 너무 많이해서 앞으로 직장생활 잘할수 있을지 걱정인데요

긴장 해소방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    면접 때 긴장하지 않는 분이 있을까요? 다들 긴장하니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    저도 직장생활을 20년 넘게 하지만 새로운 부서에 가거나 새로운 업무를 맡을 땐 늘 긴장하는거 같습니다. 직장생활을 하면서 어느 정도 익숙해지면 긴장감도 떨어지면서 자신감도 생길겁니다. 곧 적응하시고 잘 될테니 걱정하지 마시고 힘내세요. 화이팅!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 일을 하는데 있어서

    긴장감을 풀수있는건

    자신감 입니다. 해낼수 있다는

    긍정적인 마인드가 긴장을

    풀고 성공할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    합격을 축하드리고요.

    처음에는 다들 긴장하시고 있습니다.

    처음보는사람들과 지내는것이 쉽지않습니다.

    지내시다보면 편해지시니 너무겁먹지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 평소에 긴장을 많이 하는 편인데

    차분한 음악을 듣거나 따뜻한 차를 마시는 것도 좋고

    요가나 스트레칭을 자주 해주는 것이 긴장 완화에 도움이 되더라구요.

    감사합니다.