조용한참새226
조용한참새22624.03.31

msg는 정말 몸에 해롭지 않나요?

평소 라면 같은 곳에 msg가 많이 들어가서 몸에 나쁘다고 사람들이 말하고는 하는데 인터넷에서 MSG는 몸에 해롭지 않다고 하더라고요. 이게 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    msg가 몸에 무조건 해로운건 아닙니다.

    다만 과잉섭취했을때 염분과다 등 몸에 이상이 생기는 것이지요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 먹는 음식에 넣는것이기때문에 너무많이 넣는게 아니라면 전혀 문제가 없을것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    네 해롭지않다에 한표!

    만든사람도 화학 기호 의 변화인것쯤으로 딱히 해를 주는 첨가는 없다더군요. 다만 입에 중독되면 갈구하게되는 정도에 문제랄까요? 매끼마다 밥을 말아드시는분도 건강엔 문제가 없다는데 소량으로 매 끼 첨가한 걸로 전혀 문제는 되지않는다고 생각합니다.라면에 첨가된 트랜스지방이 더 심각한 문제 지요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    실제로 해로울지 안 해오를지는 아직은 정확히 알 수는 없지만 여러분 실험해본 결과 다른 음식에 비햊특별히 더 해롭다는 결과가 발견된 적은 단 한 번도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.MSG가 실제로 해롭지 않다고 의사분들이 이야기도 했습니다.조미료적당히 드시는것은 전혀문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    적당하게 드시는것은 전혀 문제없습니다.

    식약처 허가를 받았기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    MSG도 조미료의 종류라고 생각하시면 될 거 같습니다. 너무 과하지 않으면 맛있게 먹을 수 있습니다.