피부과건강상담
알려주세요ㅠㅜ
알려주세요ㅠㅜ23.06.30

피부암인지 점인지 헷갈립니다.

나이
성별
남성

옛날부터 있긴 했는데 뭔가 보면 볼 수록 뭔가 비대칭 같고 색도 여러개 있는거 같아서 걱정되서 질문 드립니다 점인지 피부암인지 알려주세요..(팔 입니다)

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    최근에 크기가 커졌다거나등이 아니시면 점일 가능성이 많습니다.

    사진상으로 보기엔 흑생종은 아닌거 같습니다.

    피부과 한번 내원 하십시요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장시간 있었고 특별히 크기 증가소견이 없다면 악성종양의 가능성은 높지 않습니다.

    다만 불규칙적이라면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.