내과건강상담
신통한개리13
신통한개리1321.09.18

낮에 운동하고 프로틴먹고 저녁에 술먹기

1. 낮에 운동하고 프로틴 먹고 저녁에 술 먹으면 간에 무리가 가나요?????

2. 횡문근융해증에 걸렸었는데 한6개월지난시점인데 낮에 운동하고 저녁음주해도되나요???

궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 낮에 운동하고 나서 프로틴을 먹고, 저녁에 술을 먹으면 일반적으로는 간에 무리가 갈 가능성은 높지 않습니다. 다만 음주량이 과할 경우에는 충분히 무리가 갈 수 있겠습니다.

    2. 횡문근융해증을 치료 받고 6개월이나 경과하였다면 정상화 되었을 가능성이 높으므로 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 복용 중에 음주를 하게 되면 간에 많은 부담을 줄 수 있어 추천드리지 않습니다. 따라서 약을 장기간 복용 중이거나 계속 복용해야 한다면 금주를 하는 것이 절대적으로 필요하며 금연 역시 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    횡문근융해증은 과도한 운동이나 수분섭취 제한이 겹칠경우 혹은 찜질방등에서 오랜기간 고온에 근육이 노출되었을 경우 근세포가 파괴되는 질병으로 전신의 근육통과 소변색이 붉게 변하는 등의 증상이 있습니다. 회복 후 재발할 위험이 상대적으로 더 증가하지는 않습니다. 운동후 음주도 가능합니다.